В Анапе завершились VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств

В воскресенье, 12 мая 2013 года, в Анапе завершились VI Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной Войне.

В программе заключительного дня прошли соревнования по 6 видам боевых искусств. В борьбу за награды впервые на этих соревнованиях вступили представители кендо. Финальные бои провели представители комбат самообороны, восточного боевого единоборства (дисциплина вьет во дао), ушу, панкратиона и армейского рукопашного боя.

Закрытие Игр состоялось 12 мая в 14-00 часов в здании ЛОК «Витязь». В торжественной церемонии приняли участие молодые спортсмены, их наставники, руководители федераций.

Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов поблагодарил всех участников Игр, подаривших любителям спорта незабываемый праздник.

«С одной стороны немножко грустно, что Игры завершились. На протяжении практически двух недель мы имели возможность оценить талант и мастерство юных спортсменов, приехавших в Анапу со всей России. Было очень приятно видеть счастливые лица детей и их родителей. Мы также надеемся, что в следующем году вы вернетесь в этот прекрасный город, чтобы вновь радовать нас своими спортивными успехами. До новых встреч!»

На сегодняшний день Всероссийские юношеские игры боевых искусств входят в тройку самых крупных детских спортивных мероприятий в нашей стране. В соревновании приняли участие почти 3000 спортсменов из семидесяти регионов Российской Федерации. За 11 дней было разыграно 600 комплектов медалей.

Оргкомитет Игр работает не только над развитием спортивной составляющей: в этом году впервые была организована прямая интернет-трансляция всех соревновательных дней. Благодаря этому новшеству десятки тысяч человек имели возможность увидеть самые захватывающие моменты Игр в прямом эфире.

С самого начала Игр и до 20 мая ведутся конкурс на лучшее фото и видео, снятое участниками во время соревнований. Главным призом станет поездка на Всемирные Игры боевых искусств, которые пройдут в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге.

Всю информацию о VI Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств, а также полный видеоархив соревнований можно найти Официальной группе Игр на RussiaSport.ru.

01.01.1970